20.04.2019



Современный застройщик не рискнет начинать строительство без достоверных сведений об участке, его природных и обусловленных человеческой деятельностью особенностях. Для получения полной информации проводятся комплексные инженерные изыскания. Нашим профильным предприятием «Казань-Гео», штат которого укомплектован специалистами высокой квалификации, выполняются все необходимые исследовательские работы, в том числе:

  • топографическая съемка земельного участка;

  • исследование метеоусловий, климата, экологии района застройки;

  • гидрогеологические изыскания.

На всех этапах проектирования и строительства мы выполняем геодезическое сопровождение проекта.

Топографическая съемка земельного участка


С изучения рельефа и ситуации на месте будущей стройплощадки начинаются изыскательские работы. Современные приборы (электронные тахеометры, нивелиры, лазерные дальномеры) позволяют быстро и с высокой точностью выполнить необходимые работы и съемку местности. Топографическая съемка земельного участка производится нами с необходимой детализацией и в масштабе, которые зависят от размера участка, назначения съемки, условий местности.

Сведения, полученные в результате топосъемки, используются при разработке проекта и принятия ключевых конструкторских решений.

Инженерно-геологические изыскания для строительства


Одним из важнейших этапов изучения территории являются проводимые нашими специалистами инженерно-геологические изыскания для строительства, которые дают возможность получить следующую информацию:

  • геологический профиль земной коры в месте планируемого строительства,

  • физико-механические свойства и структуру пород в напластованиях;

  • водный режим территории;

  • максимальный уровень стояния грунтовых вод.

Кроме того, выполняя инженерно-геологические изыскания для строительства, мы проводим разведку месторождений грунтовых стройматериалов (песка, гравия), изучаем возможность использования подземных источников для водоснабжения строящегося объекта.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства


Участие инженеров-геодезистов на месте будущей застройки не ограничивается съемкой ситуации и подготовкой плана местности на начальном этапе исследований. Инженерно-геодезические изыскания для строительства, которые выполняют инженеры нашего предприятия, это: разбивка сети для выноса проекта в натуру, контроль производства земляных работ при подготовке стройплощадки, исполнительная съемка на всех этапах возведения объекта - от рытья котлована (установки свай) до монтажа стен, простенков и перекрытий.

При постройке сложных архитектурных форм и конструкций инженерно-геодезические изыскания для строительства - неотъемлемая часть системы качества.

Инженерно-экологические изыскания для строительства


Немаловажную роль в оценке экологической составляющей участка играет назначение объекта, который планируется здесь возвести. Для таких объектов, как жилье, детские, спортивные, лечебные учреждения законодательно установлены максимально жесткие требования к состоянию экологии. Наши специалисты, выполняя инженерно-экологические изыскания для строительства, учитывают фоновые показатели загрязнения, назначение объекта, степень его воздействия на окружающую среду, возможность внедрить технологии, нейтрализующие опасное влияние.

Совокупность собранных данных об участке, составленный специалистами нашей фирмы «Казань-Гео» прогноз дальнейших изменений техноприродной среды, дает возможность проектной организации разработать проект, в котором будут учтены все недостатки и преимущества участка. Мы гарантируем качество исследований.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: