26.04.2019



Чтобы хорошенько попариться в русской бане, необходимо иметь при ней опытных банщиков и парильщиков. Только они знают все секреты настоящей банной процедуры. Они должны иметь веселый нрав и крепкое телосложение.

Баня топится березовыми дровами, запариваются в кипятке березовые веники. Этим настоем хорошо бы поливать горячие камни (для получения непревзойденного целебного аромата) или голову (для избавления от перхоти). Если хлебный квас или пиво разбавить водой и полить этим настоем камни, получится вкусный пар. Если эти напитки не разбавить водой, вместо приятного запаха вы «насладитесь» едким дымом и удушливым запахом, которые ещё долго будут исходить от банного помещения.

В борьбе с простудными заболеваниями необходимо пользоваться в бане эвкалиптовый настойкой. Можно заварить веточки пихты, ромашку, душицу, степной чабрец, липу, можжевельник, мяту.

Веники изготавливаются из веток различных древесных пород и кустарников. Срезаются ветки с молодых деревьев еще в начале лета и хорошенько просушиваются в тени. Хранятся в подвешенном состоянии, связанные в пучки. И обязательно в сухом помещении (обычно под крышей кладовой, чердака или сарая).

Веник запаривают в деревянном тазике. Чтобы он не стал липким, не стоит делать это достаточно долго. Чтобы веник немного прогрелся, кладут на раскаленные камни. А так как эвкалиптовый веник долго распаривается, его следует заранее замочить в кипятке. Лучше всего использовать веник однократно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: