28.04.2019

В сельскохозяйственных компаниях и в крестьянских фермерствах Севастополя стартовал сбор первого урожая клубники. Отметим, что на сегодняшний день её собирают только в теплицах. Что касается открытой почвы, то тут ягода появится, в лучшем случае, спустя месяц. За тем, как происходит сбор клубники в комплексе «Артвин» двадцать пятого апреля текущего года понаблюдали заместитель главы Правительства Севастополя Владимир Базаров и глава сельскохозяйственного Департамента Дмитрий Чумаков.

Руководитель аграрного Министерства отметил, что природные и климатические условия региона позволяют осуществляться сбор клубники в условиях открытой почвы лишь в последние майские дни, тогда как в тепличных комплексах эта процедура стартует на месяц раньше. Это огромный плюс для аграрного сектора Севастополя, поскольку есть возможность увеличить параметры рентабельность компаний и получить от реализации клубники оборотный капитал на осуществление весенний процедур, связанных с уходом за садами.

В последнее время клубника или, как правильно говорить, садовая земляника, удерживает лидирующие позиции по объёмам реализации среди всех ягод не только на территории Севастополя. В настоящий момент на неё приходится около семидесяти процентов общего мирового производства ягод. При этом специалисты в области селекции активно трудятся над тем, чтобы создать максимально продуктивные ремонтные сорта, которые обеспечивают прекрасный урожай. В настоящий момент на территории села Верхнесадовая происходит уборка клубники «Клери» на участках, суммарной площадью чуть меньше четырёх гектаров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: