03.05.2019

Дабы грамотно выбрать силовой кабель, важно понимать, где именно вы будете его прокладывать и в каких условиях использовать. Так, при разных типах эксплуатации существует несколько методов прокладки:

• Кабельные линии в грунте;
• Электрическая передача с помощью воздушных линий;
• Монтаж кабеля на производственных площадках;
• Кабель под штукатуркой;
• Кабель на движущихся механизмах.

Если вы решили купить силовой кабель в Новосибирске, то одним из самых важных параметров станет выбор материала для создания проводника. Существуют проводники из меди и алюминия. Более предпочтительным вариантом принято считать изделия из меди, поскольку они демонстрируют стойкость к возникновению ржавчины, изломам и возгоранию. К тому же, такие провода могут похвастаться превосходной проходимостью.

Силовой кабель нужно выбирать, принимая во внимание параметр мощности нагрузки. Она определяется числом потребителей, которые будут использовать электрическую энергию на том или ином объекте. Это можно выполнить посредством подсчёта возможных подсоединённых электрических устройств, мощность каждого из них указывается в технической документации.

Силовой кабель также обладает определённой площадью сечения. Его рассчитывают по таблицам или же, зная силу тока, а также мощность нагрузок. Если предусматривается небольшая сила тока, то допускается сечение жилы из алюминия, как минимум два миллиметра квадратных, из меди – один миллиметр квадратный.

Непосредственное воздействие на эксплуатационный период кабеля оказывает изоляция. Среди самых популярных вариантов стоит отметить:

• Изоляция из резины. Один из самых эффективных методов изолирования проводящих ток жил. Предусматривается для применения в проводах со значительным током.
• Пластмассовая изоляция гарантирует прекрасный уровень защит, но только в случае эксплуатации изделия в соответствии с выбранными условиями.
• С бумажной изоляцией пропитанной масляными составами. Применяется для создания наружных коммуникационных систем с переменным током до десяти киловольт и в холодном климате.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: