В Новгородской области из отходов птичьих фабрик собираются создавать биоудобрения

10.05.2019

В Новгородском регионе в ходе Собрания по улучшению инвестиционного климата проанализировали программу компании «Белгранкорм – Великий Новгород», направленную на возведение предприятия по сушке, а также созданию гранул биокомпоста. Завод собирается применять биологические удобрения в своих полевых зонах и реализовывать их на отечественном рынке.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором фирмы Александром Котяшем, к переработке отходов, полученных в результате жизнедеятельности птиц, на территории поселения Старое Рахино Крестецкого муниципального образования приступят ещё до окончания текущего месяца. Для этих целей компания купила оснащение из Японии. Его уникальность состоит в том, что сырьевую базу разрезают на куски, параллельно перемешивая и обдувая воздушными массами. Это позволяет ускорить деятельность аэробных микроорганизмов, так что конечная продукция окажется однородной Биологические гранулы являются на все сто процентов безопасным в экологическом плане. В процессе компостирования за счёт высочайшего температурного режима гибнут возбудители разнообразных заболеваний, а сорные растения не смогут прорасти, проникая в грунт.

Александр Котяш также поспешил добавить, что методика позволит значительно нарастить объёмы производства компоста (до ста тонн ежедневно). Удобрения планируют вывозить в полевые зоны Белгородского региона, а в будущем реализовывать на российском рынке.

Все участники собрания выразили поддержку проекту. Такое же мнение озвучили и руководители профильных департаментов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: