16.05.2019

Вакуумные печи являются агрегатами, которые предназначаются для осуществления термической обработки в условиях вакуума, а также в безокислительной среде.

Вакуумная печь вполне заслужено считается многофункциональным приспособлением, в котором можно осуществлять почти что любой тип термической обработки: отжиг, спекание, нитрирование, дегазацию и т.д. На сегодняшний день продажа вакуумной техники является весьма востребованной услугой.

Среди плюсов термообработки в условиях вакуума стоит отметить:

• Возможность минимизации коробления, а также изменения габаритов;
• Стабильно высокое качество работ;
• Однородность всех характеристик вдоль сечения;
• Результаты такой процедуры являются контролируемыми и вполне предсказуемыми;
• Можно достигнуть оптимального уровня твёрдости;
• Поверхность всех деталей является блестящей и чистой, нет необходимости осуществлять проседающую механическую обработку и т.д.

Главной составляющей вакуумной печки называют камер нагрева. Это герметичный сосуд, к которому подсоединяются вакуумные насосные установки, именно они создают и поддерживают нужный уровень вакуума.

Принимая во внимание конструкционные особенности печей, выделяют следующие их типы:

• Традиционные образцы. В них элементы нагрева, термоизоляция и иные узлы размещаются в середине камеры нагрева с двойными охлаждаемыми водой стенками. В указанной компоновке можно достигнуть глубокого вакуума и температурного режима до двух с половиной тысяч градусов по Цельсию и даже выше.
• Реторные варианты. В них нагревательные детали и термоизоляция располагаются с наружной части оборудования.

Специалисты говорят, что нынче наибольшим спросом пользуются шахтные вакуумные печи, камерные агрегаты, а также колпаковое оборудование.

На сегодняшний день вакуумные печи нашли широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека: в авиакосмическом секторе, в медицинском отрасли, в машино- и автомобилестроении, металлургии, электронной области. К тому же, их задействуют для спекания керамического сырья и разнообразных порошков из металла.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: