В Адыгее возникнет комплекс по переработке козьего молока

20.05.2019

Не так давно на территории Адыгеи приступили к воплощению в жизнь инвестиционной программы компании «Мирный-Адыгея», направленной на возведение молочной товарной фермы, которая будет специализироваться на производстве и последующей переработке козьего молока. Комплекс будет рассчитан на две тысячи голов дойного стада. Такие сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента России.

В летний период минувшего года руководитель Республики Адыгее Мурат Каральбиевич Кумпилов выразил полную поддержку указанной программы. В проектной документации компании «Мирный-Адыгея» предусматривается возведение сразу трёх молочных товарный ферм, который будут заниматься изготовлением и переработкой козьего молока, рассчитанных в общей сумме на шесть тысяч голов дойного стада.

На сегодняшний день стартовало возведение первом такой фермы, она располагается на территории деревни Трехречный Майкопского муниципального образования.

В состав указанной фермы войдёт молочный товарный комплекс на две тысячи голов дойного стада, кормовой цех, а также небольшой завод, где и будет происходить переработка козьего молока, его показатель производительности должен достигать шести тысяч литров молочного сырья за одну смену. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программ планируется на уровне примерно семисот миллионов рублей. На строительство первой фермы уйдёт около двенадцати месяцев. Его передача в использование планируется уже в следующем году.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: