Как выбирать семена для газона?

23.05.2019

Наверняка любой владелец частного дома мечтает о красивой лужайке. Она станет изысканным украшением любого двора. Кроме того, зелёный покров отличается практичностью, так как этот клочок земли можно использовать для отдыха после напряжённого рабочего дня и для активных забав.

Но получить шикарный газон не так легко, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы обеспечите своему зелёному ковру постоянный ход, то всё равно существует риск, что он не сможет радовать вас красотой. После зимних заморозков могут возникать проплешины. Вот почему так важно грамотно выбирать семена для газона.

Независимо от того, для какого именно газона вы планируете использовать траву, важно, чтобы она была многолетней, так как газон вы создаёте на достаточно долгий срок, а использовать для этого зелёные насаждения с непродолжительным периодом жизни бессмысленно.

Специалисты советуют применять семена травы, относящейся к категории злаковых. Дело в том, что они успели неплохо адаптироваться к нашим суровым погодным условиям. Однако использовать нужно не все растения, относящиеся к этой группе, а только те, которые соответствуют жестким стандартам:

• Демонстрируют стойкость к заморозкам;
• Обладают хорошими декоративными свойства – значительной высотой покрова, насыщенным зелёным оттенком и равномерным прорастанием;
• Способны развивать сверхмощную систему корней, которая не будет разрушаться вследствие движения почв;
• Могут в максимально сжатые сроки нарастить покров после скашивания;
• Обладают способностью к размножению вегетативным методом. Дело в том, что регулярное скашивание газона ограничивает размножение с помощью семян.

В составе смесей нередко имеются низкорослые травы, адаптированные к прорастанию в определённых условиях. Универсальными их назвать сложно, зато на отдельных участках эти культуры рекомендуют к высаживанию.

Одним из таких типов культур называют мятлик дубравный. Растения прекрасно прорастает в тени. Это позволяет вырастить его под садовыми насаждениями и на участках, где располагаются строения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: