В Северной Осетии получили урожай спаржи

28.05.2019

На территории станицы Архонской, располагающейся в Северной Осетии, удалось впервые получить урожай спаржи. В минувшем году сельские труженики решили высадить пять разны видов этого овоща.

Сотрудник крестьянского фермерства «Архонское» Кирилл Засеткин отметил, что урожай оказался действительно прекрасным, высадили пять видов растения. Результат оказался впечатляющим ля всех, даже для нидерландских специалистов, у них и были куплены саженцы. Они с лёгкостью адаптировались. Объём урожая и его качество оказались весьма впечатляющими.

Наибольшее на территории Российской Федерации поле спаржи, площадью шестьдесят пять гектаров, засеивали вручную на территории станицы Архонской в минувшем году. Урожай также приходилось собирать вручную, так как спецтехника со столь тонкой работой попросту не справляется. Уборка спаржи похожа на поход за грибами. Нужно просто немного прикапывать и с помощью ножа срезать зелёные побеги. На их месте спустя пару дней прорастают новые.

Осетинский грунт оказался весьма благоприятным для спаржи. В производственных процессах не задействуют химические вещества, применяют исключительно удобрения натурального происхождения. Важнее всего после уборки – выдержать подходящий температурный режим.

Благодаря единственному в области шоковому охладителю можно сохранять полученные плоды. Растения замедляются в росте и прекрасно сохраняются.

С каждого гектара если в текущем году получают примерно пятьсот тонн спаржи. В будущем году этот показатель надеются увеличить в два раза.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: