Как работают подшипники скольжения?

28.05.2019

Как работают подшипники скольжения?
Среди всех типов подшипников важнейшая роль принадлежит именно подшипникам качения. Их принцип функционирования базируется на качении всех узлов по отношению друг к дружке. Трение, которое возникает вследствие подобного движения, является не очень большим. Однако существует и иной вид изделий – подшипники скольжения. Оба этих типа изделий нашли широчайшее использование в машиностроительной отрасли, станкостроении.

Давайте же поговорим об особенностях работы подшипника скольжения, представленного вот тут: https://podsnab.ru. Что же он из себя представляет и для каких целей эксплуатируется?

Подшипник скольжения - это изделие, в котором вращается две сопряжённые поверхности. В таком узле осуществляется соединение осей валов и статичного корпуса устройства, к примеру, станка. Две поверхности скользят с помощью особого желоба, который наполнен материалами для смазки. Од наружным кольцом подшипника находится вкладыш. Его ещё именуют втулкой подшипника скольжения.

Принимая во внимание смазку конструкции, выделяют следующие категории подшипников скольжения:

• Гидростатические образцы;
• Гидродинамические варианты.

Гидростатическими являются подшипники, в которых с наружной стороны происходит подача смазочных веществ. Процедура подачи не зависит от темпов движения узла, она осуществляется под давлением гидравлической насосной установки. При этом процедура подачи масел во многом зависит от размеров подшипников.

Что касается гидродинамических подшипников скольжения, то в них с функциями насосной установки успешно справляется непосредственно подшипник. Во время вращения узла меж составляющими элементами подшипника появляется разница в давлении. Это связано с тем, что смазка, располагающаяся меж контактирующими компонентами, двигается вдоль поверхности.

Смазка также может быть следующих категорий:

• Жидкостной;
• Газодинамической;
• Пластинчатой.

Для эксплуатации больше всего подходит жидкостная смазка. Она гарантирует мгновенный отвод тепла и защиту изделия от негативного воздействия раздражителей окружающей среды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: