Разновидности грунта для растений

28.05.2019



Существует три основных типа грунтов: песок, ил и глина. Лучшей почвой для большинства растений для обеспечения оптимального роста является богатый супесчаный суглинок. Она представляет собой ровную смесь всех трех основных типов. В зависимости от того, насколько компактна земля, может понадобится добавить торфяной мох и песок. Однако, есть много растений, которые хорошо адаптированы и могут расти в определенных типах грунта.

Почва обычно характеризуется количеством песка, глины и ила, которые она содержит. Это известно как текстура. Структура напрямую связана с качеством питательных веществ и возможностями дренажа суглинок. Суглинистая почва содержит хороший баланс ила, песка и глины вместе с гумусом. Факторы, которые делают ее настолько желательным и хорошим для выращивания растений, включают:

Более высокий уровень pH: самый лучший для большинства растений между 6.0 и 7.0. Уровень pH влияет на способность растения расти. Этот ряд кислотности позволяет усваиваться питательным веществам которые так нужны растениям.

Высокий уровень кальция: растениям нужен кальций для здорового роста. Кальций поддерживает баланс химикатов почвы. Он также обеспечивает возможность сохранения влаги, вследствие чего упрощается всасывание корнями. Он также способствует созданию рыхлости, поэтому кислород достигает корней. Кальций уменьшает количество соли. Слишком много соли повреждает корневую систему и ограничивает рост и способность растения поглощать питательные вещества.

Зернистая текстура: почва сухая, мягкая, но зернистая на ощупь, и легко крошится, чтобы обеспечить отличные дренажные свойства. Текстура также сохраняет воду и питательные вещества грунта. Так как он рассыпчатый, воздух легко течет до самых корней.

Для разделения по типу существуют следующие варианты почвы.


  • Песчаная — песок является самой крупной частицей и не содержит питательных веществ.

  • Глинистая — содержит большое количество глины, тяжелая и плохо рыхлится.

  • Илистая рассыпчатая с высоким плодородием. К сожалению, грунт с высоким содержанием ила может очень легко заболеть.

Почва для комнатных растений


Если есть желание выращивать комнатные растения, то можно подумать, что это хорошая идея, чтобы зачерпнуть немного земли со двора. Это на самом деле плохая идея, так как садовая почва содержит бактерии, которые могут быть вредными для ваших комнатных растений. Есть два варианта, если не использовать коммерческий горшечный грунт.

Стерилизуйте. Если есть предпочтение, чтобы наружний грунт выращивала комнатные растения, то сначала нужно пастеризовать ее, чтобы исключить любые заболевания, а также насекомых и сорняков. Для этого лучше выложить на противень и выпекать в 180-градусной духовке в течение 30 минут. Хотя этот процесс испустит плохой запах, но бактерии будут уничтожены. После того, как земля будет стерилизована, нужно будет смешать ее с торфяным мхом и песком. Эти вещи позволят дренажу и воздушным потокам сохранять правильное количество влаги.

Коммерческие горшечные грунты аналогичны. К ним относятся торфяной мох и вермикулит, а также удобрение с медленным высвобождением. Вместе эти вещи создают почвенную смесь, которая удерживает питательные вещества, сохраняет влагу и обеспечивает вентиляцию для корней растения. В первую очередь, лучше всего, изучить вид растения и можно ли воссоздать правильный грунт и условия для нового жильца в горшке или на улице перед его посадкой.

Заказать удобрения и почвогрунты для сада и огорода можно здесь -> rost-agro.by


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: