Как происходит заправка газгольдера?

28.05.2019

Для частных жилых зданий весьма актуальной является проблема обеспечения отопления. Хорошо, если неподалёку проходит газопровод, и к нему можно подключиться. Но как быть если его нет? Идеальным решением станет организация автономного газового отопления, при этом в роли хранилища газа может выступать газгольдер. Это стальная ёмкость куда под значительным давлением закачивают сжиженный газ.

Принимая во внимание местоположение газгольдера, выделяют наземные и подземные образцы. Последние обладают серьёзным достоинством – они точно не испортят ландшафтный дизайн вашей территории. Кроме того, в непростых отечественных климатических условиях подземное размещение обеспечивает защиту от низких температурных режимов.

Объём вместилища газа зависит от его предназначения. В среднем для загородного коттеджа этот параметр колеблется от 2,7 до 10 метров кубических. Но существуют и более вместительные образцы.

Доставку и заправку газгольдера газом должны осуществлять только квалифицированные работники, детальнее об этом вы можете узнать вот здесь: https://zaggaz.ru/dostavka_gaza/. Ультрасовременную заправочную технику оснащают шлангами, длина которых достигает сорока метров, это означает, что хозяину участка вовсе не обязательно освобождать место возле хранилища, нужно попросту обеспечить доступ в пределах такого расстояния. Процедура заправки предусматривает следующие стадии:

• Контроль исходных параметров счётчиков либо же их обнуление, дабы определить, сколько газа залили;
• Подключение магистралей и систем заправки;
• Топливо подаётся в газгольдер наиболее подходящим методом: его можно перекачивать, вооружившись насосной установкой либо еже создавать при помощи компрессора избыточное давление;
• Система продувается сжатыми воздушными массами, чтобы избавиться от частичек газа;
• После этого моно демонтировать оснащение заправщика;
• На то, чтобы заполнить хранилище, может уйти от тридцати минут до нескольких часов. Всё зависит от того, каков объём газгольдера, и какая методика заправки была выбрана.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: