Шланг ПВХ

29.05.2019



Что может быть проще шланга? Это трубка из гибкого материала, по которой должна беспрепятственно протекать вода. Тем не менее, и конструкция такого простого устройства постоянно подвергается совершенствованию: появляются новые материалы, меняется структура поверхности, разрабатывается цветовая гамма моделей различного назначения: при покупке сразу становится понятно, какой шланг вам нужен.

Из чего сделан шланг? Многие сразу же ответят: «Из резины!» - но давайте задумаемся: а когда нам на самом деле попадался резиновый? На смену резине давно пришел более совершенный материал: ПВХ (поливинилхлорид). Именно из этого материала сейчас сделаны почти все шланги, которые у нас продаются. Почему же так произошло? Потому что полимерные материалы обладают несколькими явными преимуществами перед уже устаревшей резиной. Вот они:

  • Прочность. Шланги из ПВХ гораздо прочнее на разрыв, устойчивее к перепаду температур, к постоянной влажности, к химическому составу воды.

  • Из первого преимущества вытекает второе – долговечность. Такие изделия служат гораздо дольше резиновых: один раз купив надежный шланг, вы как минимум на несколько лет решите проблему полива.

  • Лёгкость. Резиновый шланг тяжёлый – пластиковый такой же длины и диаметра весит существенно меньше. Поэтому с ними гораздо удобнее работать: разматывать, сматывать, двигать, собирать и перевозить с места на место.

Для чего используются шланги из ПВХ?


Чаще всего они используются для поливки. Модели из ПВХ охотно приобретают владельцы приусадебных участков, где есть огороды. Если владельцы участков серьезно относятся к работе на огороде, выращивают культурные растения в больших масштабах, то они заинтересованы в том, чтобы покупать инвентарь как можно более высокого качества. Лучше один раз купить более дорогой, но и гораздо более надежный шланг, чем менять их каждый сезон из-за того, что они рвутся и протираются. Тем более что шланги ПВХ в любом случае не стоят слишком дорого, и покупка даже самой дорогостоящей модели совсем не бьёт по бюджету дачника.

Устройства для полива– это не то, на чем стоит экономить. Покупая хороший шланг, вы страхуете себя от неприятной ситуации, когда шланг портится в самый неподходящий момент и полив становится невозможен. Изделия из полимерных материалов прослужат вам не один сезон, оказавшись надежным помощником для работы в огороде и саду!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: