В Вологодском регионе возник инновационный скотоводческий комплекс

06.06.2019

На территории поселения Гридино Вожегодского муниципального образования передали в использование инновационную скотоводческую фермы. Воплощением в жизнь такой программы занимается один из местных жителей Александр Лёвкин. Пять лет назад он решил приобрести фонды убыточной сельскохозяйственной компании. Всего за пару лет удалось значительно нарастить поголовье животных, передать в использование ультрасовременный комплекс при непосредственном участии сотрудников органов исполнительной власти Вологодского региона. Предпринимателю предоставили грантовую помощь в размере практически семнадцать миллионов рублей. К тому же, в период с 2015 по 2017 год ему оказали помощь из казны государственного и регионального уровня на различные потребности в размере шести миллионов семисот тысяч рублей.

Суммарная стоимость программы, учитывая персональный и заёмный капитал, составляет тридцать миллионов рублей. Крестьянское фермерство Александра Лёвкина в текущем году может также стать претендентом на получение субсидиарной поддержки на увеличение поголовья коров в размере один миллион рублей.

С настоящий момент на территории комплекса проживает примерно двести сорок голов крупного рогатого скота, из них сто тридцать голов – это дойное стадо. В соответствии с бизнес-проектом спустя три года поголовье КРС будет составлять триста семьдесят голов, а изготовление молока достигнет тысячи трёхсот тонн. Период окупаемости равен шести годам. Имеются также планы и относительно установки персональной линии для переработки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: