Соя - растительное мясо




Соя – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Завезена она в Европу в 18 веке, однако интересоваться ею по-настоящему у нас начали сравнительно недавно.

Белка, похожего по своему составу с тем, что содержится в мясе, в бобовых сои в полтора-два раза больше. Богата соя и жирами и витаминами.

Из сои можно приготовить более сотни различных блюд. Употребляют ее в вареном, жареном, сушеном виде.

Сеют сою по краям грядок как кулисы. Хорошо растет она вместе с кукурузой. В чистом рассаживают рядками с расстоянием около 50 см между ними, а между растениями – 18 -20 см.

Семена заделывают на глубину 6 -7 см при температуре почвы 9 - 10 градусов тепла. Уход обычный – прополки, разрыхление почвы, в засушливую погоду – полив.

Для получения высоковитаминной продукции сою высевают в осенне-зимний период в теплице с интервалами в несколько дней. Чтобы проростки не зеленели, их накрывают.

Соя не единственное растение без всякого «балласта», поскольку ее листья, стебли – пища с высоким содержанием белка, а корневые остатки – азотные удобрения. Растение стойкое к болезням.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: