Действие масла чайного дерева

08.06.2019



Чайное дерево, или Мелалеука - это вечнозелёные тропические деревья и кустарники из семейства Миртовых с мягкой отслаивающейся корой и сухими тонкими листьями, сходными с листьями эвкалипта. Из них путём водно-паровой дистилляции получают прозрачное эфирное масло бледно-жёлтого, бледно-зелёного или оливкового цвета, обладающее свежим прохладным ароматом и многими целебными свойствами.

Действие. Масло чайного дерева по праву относят к наиболее ценным эфирным маслам за его уникальный химический состав и ярко выраженные целебные свойства. В комплекс компонентов, составляющих масло чайного дерева, входит большое количество монотерпенов - органических молекул, которые оказывают антисептическое и болеутоляющее воздействие на кожу. Также в масле чайного дерева содержатся несколько редких компонентов, которые почти невозможно встретить в других растениях: виридифлорен, B-терпинеол, в следовых количествах - L-терпинеол и аллигексаноат.

Введенное в состав косметических средств, масло чайного дерева способствует регенеративным процессам в дерме, подтягивает и освежает кожу, заживляет микротрещины, а также препятствует появлению утолщений и различных кожных новообразований. По своим бактерицидным свойствам этот ингредиент в 8 раз превосходит карболовую кислоту, являясь при этом абсолютно безопасным для человеческого организма.

Это делает масло чайного дерева незаменимым средством для мягкого очищения и восстановления кожи, особенно если речь идёт о коже жирного или проблемного типа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: