14.06.2019



Соевая мука – обезжиренный белковый продукт высокой степени очистки. Это порошок с хорошей грануляцией, который обладает высокими функциональными качествами.

Особенности использования


Высококачественная соевая мука встречается в таких формах:
  • энзимактивная мука из семян сои;

  • тостированный аналог.

Продукт первой категории по своим функциональным особенностям является водорастворимым веществом с выраженной способностью удерживать жиры. Обезжиренная белковая добавка активно применяется во всевозможных рецептурах в мясной промышленности для производства продуктов питания:

  • колбасы;

  • сосиски и сардельки;

  • фарш;

  • котлеты, биточки, фрикадельки.

Соевый белок часто используют в кондитерском деле и в пекарнях. Мука исполняет роль добавки для улучшения характеристик теста. С ее помощью заготовки приобретают необходимую упругость и раскатываемость. Использование соевой муки вместо дорогих компонентов вполне оправдано в том случае, когда необходимо удешевить сложную рецептуру без потери качества.

В данном случае белковая масса заменяет элитарный яичный порошок и цельное сухое молоко. Белок растительного происхождения, находящийся в соевой муке тостированного типа, незаменим в ходе производства таких продуктов питания, как соусы, глазурь, протеиновые напитки. Незаменима соевая мука и в производстве заменителей молочных продуктов.

Решение производственных задач


С помощью высококлассного сертифицированного продукта решаются ключевые цели в различных сферах и отраслях пищевой промышленности. Применение соевой муки обезжиренного типа позволяет:

  • увеличить выход производимых продуктов;

  • улучшить сочность изделий;

  • понизить уровень потери при термической обработке;

  • обогатить состав полезными протеинами;

  • снизить себестоимость продукции без потери качества в конечном итоге;

  • частично или полностью заменить дорогостоящие концентраты;

  • генерировать высококачественный и безопасный для здоровья продукт (без ГМО);

  • скорректировать состав аминокислот в производимой массе.

Мука закупается оптом и используется согласно утвержденным рецептурам. Производится она исключительно из отборных соевых семян. На этапе подбора сырья проводится тщательнейший контроль качества с целью не допустить сырья с генетической модификации.

Внедрение инновационных технологий позволяют гарантировать отменные показатели функциональных параметров продукции. Эталонную соевую муку реализует торгово-производственная группа «Евромол» на условиях максимально выгодных для покупателей всех категорий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: