В ОЭЗ «Липецк» возникнет предприятие по изготовлению биопластика

28.06.2019

На территории ОЭЗ «Липецк» возникнет новейшая производственная площадка, специализирующаяся на переработке сырья пшеницы с целью получения биополимеров, а также крахмала. Двадцать седьмого июня текущего года на участке будущего завода фирмы «Рустарк» была заложена капсула времени. Среди участников торжеств можно было заметить временно исполняющего обязанности руководителя Администрации Липецкого региона Игоря Артамонова, заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Оксану Лут и многих других чиновников.

«Рустарк» занимается глубочайшей переработкой пшеницы. Липецкое предприятие будет производить биополимеры и крахмал. Это новейшие материалы, задействованные в процессе изготовления безопасного в экологическом плане биопластика.

Такая производственная площадка является уникальной не только для Липецкого региона, но и для всей нашей страны. На сегодняшний день «Рустарк» является единственным предприятием на территории государства, которое запускает выпуск модифицированных крахмалов. Такие материалы можно использовать с целью последующего создания одноразовой посуды, упаковочных материалов или даже одежды. Такой биополимер разлагается очень быстро.

В соответствии с информацией, указанной в проектном пакете документов, предприятие «Рустарк» должно достигнуть проектной мощности в течение десяти, максимум пятнадцати лет. Воплощение в жизнь программы будет происходить в четыре стадии. Первая из них завершится через два года. К этому моменту объёмы приработки достигнуть пятисот тонн пшеницы ежедневно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: