28.06.2019

Точное земледелие предусматривает системный подход к управлению параметрами продуктивности грунта с использованием компьютерных технологий и всех возможностей спутников. Если говорить более конкретно, то это позиционирование GPS, анализ урожайности YMT, дистанционное зондирование грунта и т.д. подобное земледелие базируется на учёте того, что даже на одном поле условия прорастания посевов могут быть дифференцированными.

Если говорить простыми словами, то точное земледелие в Украине предусматривает управление уровнем урожайности на каждом отдельном участке поля. Дело в том, что условия развития растений в различных частях одного и того же поля являются похожими, но не аналогичными. Посредством спутниковых технологий и иных современных методик есть возможность максимально точно определить потребности в удобрениях, поливе и др. Затем успешно удовлетворять такие потребности, осуществляя управление техникой с точностью компьютера. Как результат, можно достигнуть максимального эффекта при минимальных затратах ресурсов.

Часто люди путают точное земледелие и новейшие инструменты обработки грунта. Это не какая-то очередная методика, предлагающая список техничного оснащения и рекомендации. Это отдельная концепция, предусматривающая комбинирование разнообразных методик: детального картографирования, GPS и др. Их можно использовать все вместе или же выборочно. Главное – достигнуть желаемого эффекта.

На сегодняшний день используются различные методики создания карт. Благодаря спутникам можно получить все необходимые сведения, на местности берут пробы почвы, по каждой территории выполняют отдельный анализ. Составление карт происходит на компьютерах, при этом их совмещают с другим оснащением.

Потом на базе имеющихся в электронном виде карт прописываются максимально точные рекомендации. В них по каждому земельному наделу указывают, какое количество семян, воды и удобрений стоит внести. Такие рекомендации загружаются в бортовой компьютер сельскохозяйственных машин, которые выезжают в поля.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: