В Челябинском регионе грантопоучатели будут создавать места для работы

01.07.2019

Врио главы сельскохозяйственного Департамента Челябинского региона Алексей Кобылин вручил документы по поводу перечисления грантовой помощи тридцати двум фермерам-новичкам и четырём директорам скотоводческих комплексов семейного типа.

Торжества прошли на территории конференц-зала сельскохозяйственного Министерства. Произнося торжественную речь перед получателями грантов, Алексей Кобылин отметил, что комитету, определяющему победителей конкурсного отбора, пришлось принимать непростые решения. В общей сумме на конкурс подали семьдесят два проекта, из них шестьдесят восемь – от фермеров-новичков, ещё шесть – от скотоводческих комплексов семейного типа.

В результат осталось тридцать шесть проектов, которые на средства грантовой поддержки смогут заниматься развитием своего бизнеса. Финансовая помощь для фермеров-новичков в текущем году достигла девяноста миллионов рублей, для скотоводческих комплексов семейного типа – тридцать миллионов рублей. Эти деньги можно потратить на приобретение КРС, сельскохозяйственной техники, оснащения и инвентаря для скотоводческих помещений.

Так, к примеру, руководитель фермы из Верхнеральского муниципального образования Диляра Ахметгалеева собирается купить восемьдесят голов молочного крупного рогатого скота, а также приобрести все необходимые аграрные агрегаты. Почти все фермеры-новички, получившие грант, также планируют покупать молочных и мясных животных.

Как итог, до конца года сельские труженики создадут сто двадцать семь дополнительных мест для работы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: