В Башкирии скоро начнут возводить сырзавод

08.07.2019

Предприятие, специализирующееся на изготовлении деликатесных сыров, начнут возводить во второй половине текущего месяца. Подобные сведения журналистам озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Башкирии Юрий Лысов. Показатель мощности этого объекта будет составлять примерно двенадцать тысяч тонн сырок каждый год.

Первые камни в основание предприятия должны заложить в ходе трёхдневного визита посла Франции и дирекции корпорации Savencia Fromage & Dair.

Стоит напомнить, что полтора года назад Savencia Fromage & Dair приобрела контрольный пакет ценных бумаг Белебеевской молочной компании, располагающейся на территории Республики. Владелец предприятия Группа компаний «Нерал» надеялся, что зарубежный партнёр предоставит доступ к уникальным рецептам мягких сыров Grand Blu и Santa Rosa. Ожидалось, что объёмы изготовления мягких сыров, а также сыров с плесенью составят четыре тысячи тон.

Раньше на территории Белебеевского молочного предприятия передали в использование пилотную линию, она успешно функционирует уж пару месяцев. Возведение инновационного предприятия гарантирует Башкирии увеличение годовых производственных объёмов в несколько раз. Согласно оценкам сельскохозяйственного Департамента, на территории Республики производят примерно четырнадцать тысяч тонн сыра каждый год. Главным изготовителем является Белебеевское молочное предприятие, но здесь объёмы переработки молочного сырья постоянно уменьшались в течение четырёх лет.

Возведение инновационного предприятия по изготовлению сыров анонсировали ещё осенью минувшего года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: