Рулонный газон - король ландшафтного дизайна

14.07.2019



В настоящее время в России существует достаточное количество производителей готовых газонов. Как выбрать среди этого множества надежного производителя и качественного поставщика? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться, какими бывают рулонные газоны и на что обращать внимание, выбирая такой газон.

Внешний вид рулонного газона

Оценивая внешний вид необходимо обратить внимание на состав трав, возраст и качественные характеристики (цвет, плотность и т.д.)
Качественный газон не может стоить дешево, если сравнивать с теми, которые были выращены с нарушениями технологии производственного процесса. Если производитель экономил на поливе, удобрениях, не производил своевременную борьбу с сорной травой, то такой газон может быть с проплешинами и сорняками, что исправить будет не так просто. Качественные рулонные газоны в Москве можно найти у поставщика «Мир газонов».

Ухоженный газон плотный, красивый, с идеальной зеленью, без единого сорняка не только престижен, но и определяет характер атмосферы в саду, помогает расслабиться, получить эстетическое чувство удовлетворения.



Качество рулонного газона

На какие качественные характеристики нужно обращать внимание:

- трава должна иметь здоровый внешний вид и жизнеспособное состояние;
- в траве не должно содержаться примесей сорняков;
- толщина почвы должна быть не более 2,5-3 см;
- густота рулонного газона должна быть такой, чтобы в позиции стоя не просматривались участки почвы;
- на траве не должны присутствовать насекомые, нематоды и насекомые-вредители;
- почвенный слой должен содержать не менее 50 % травянистых корней.

Целевое назначение газона

Прежде чем начать заниматься благоустройством территории, следует понимать, какое целевое назначение будет выполнять газон: спортивное, декоративное или специальное назначение. Каждая отдельная категория выращивается в специальных условиях с использованием семян трав, имеющих необходимые свойства.

Виды рулонных газонов

Городской газон. Подходит для парков и скверов. В составе – мятлик. Такой газон не прихотлив и способен сохранять цвет, как при прямом солнечном свете, так и при недостаточной освещенности.

Партерный рулонный газон. Выполняет декоративные функции. Состоит из темных сортов мятлика. Является элементом роскоши, поэтому не предназначен для хождения. Имеет качественную текстуру и насыщенный темно-зеленый окрас.

Универсальный газон. Состоит из мятлика. Подходит для приусадебных участков, садов, скверов. Устойчив к повреждениям и непогоде: хорошо способен перенести засушливую погоду летом и морозы зимой.

Теневой рулонный газон. Предназначен для тенистой местности. Способен выдержать тень, высокую влажность, но будет неустойчив к механическим повреждениям.

Королевский рулонный газон. Состоит из высококачественных элитных сортов мятлика американского, который выращен по особой технологии, чтобы подчеркнуть элитность и престижность.

Спортивный газон. Представлен устойчивыми к вытаптыванию травами и имеющими высокую способность к регенерации. Используется для занятий спортом и проведения активных игр с детьми. Идеально подходит для создания поля для гольфа, футбола, тенниса.



Преимущества зеленого газона:

- обладает эффектом охлаждения;
- принимает участие в очистке воздуха от пыли и газов;
- способен подавлять шум;
- температура газона ниже бетонного покрытия или асфальта на 15-17 градусов;
- улучшает микроклимат участка;
- вырабатывает кислород;
- впитывает дождевые осадки;
- увеличивает стоимость недвижимости.

Преимущества рулонного газона по сравнению с засеянным:

- рулонный газон выращен в питомнике;
- высокое качество;
- возможность в кратчайшие сроки озеленить территорию и привести в надлежащий вид;
- не требует особых навыков и знаний для ухода
- сразу может использоваться для отдыха спорта или выполнять роль декорации.

Выбирая рулонный газон, учитывайте не только его целевое назначение, подбирая под свои потребности, но и надежность поставщика и производителя, чтоб быть абсолютно уверенным в качестве продукта. Всегда помните, что скупой платит дважды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: