Минитрактор для дачи: определяемся с выбором

16.07.2019

Выбор техники для дачи зависит всего от двух вещей: какие нужно выполнять задачи и размер участка. Исходя из этого вопроса мы можем выбрать райдер, садовый минитрактор или минитрактор общего назначения с навесными оборудованием.
Если у вас есть крупный участок, например, до 1 гектара, тогда целесообразно минитрактор общего назначения. Для ухода за гораздо меньшим участком может подойти райдер. У подобной техники ограниченный круг задач, но райдеры могут работать с навесным оборудованием, что позволит вам не только косить траву, но также убирать снег и перевозить небольшие грузы. Для работы по уходу за садом и обустройства ландшафта подойдет садовый минитрактор. Он также работает с навесным оборудованием и чуть более функционален. Такая техника занимает мало места и маневренная.

Характеристики садового минитрактора: двухцилиндровый (как правило) двигатель мощностью до 15 л.с., диаметр колес 25 – 33 сантиметра, радиус разворота 2,8 – 3,5 метра, клиренс до 220 мм. Последний пункт можно отнести к недостаткам, так как эта проблема является причиной плохой проходимости. Садовый минитрактор прост в управлении и потребляет мало топлива. К еще одной проблеме можно отнести то, что многие детали в целях экономии сделаны из пластика, что усложняет возможность ремонта.

Минитрактор общего назначения пригодится во всех остальных ситуаций, где не справятся два предыдущих варианта, а именно: пахотные работы, посев, сбор урожая, строительные работы, перевозка крупногабаритных грузов весом 1200 килограмм и так далее. Двигатель имеет 3-4 цилиндра, мощность превышает 18 л.с. Техника имеет высокий клиренс, что обеспечивает хорошую проходимость. Изначально минитракторы идут без кабины, но есть возможность ее установить. Пластиковых деталей почти нет, что увеличивает ремонтоспособность.

Недостатки: большие расходы топлива, сложная конструкция исключающая возможность самостоятельного ремонта и высокая стоимость. Ковши, прицепы, культиваторы, картофелесажалки, окучники, косы для минитрактора и другое навесное оборудование придется докупать по мере необходимости.

Выбор минитрактора зависит от трех параметров: мощность двигателя, фирма производителя и комплектация, влияющие на функциональность. С первым пунктом все ясно: чем более тяжелые работы, тем мощнее нужен двигатель. О производителях стоит ознакомиться отдельно и более детально. К функциональности можно отнести: наличие гидравлического клапана, наличие гидростатической трансмиссии, полный привод, отапливаемая кабина водителя и другое.

Статья подготовлена консультантами магазина сельскохозяйственной техники MiniFarmer


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: