Виды тепличной плёнки

18.07.2019

Теплица, покрываемая плёнкой, на сегодняшний день считается наиболее недорогим и незамысловатым вариантом для владельцев дачных участков. На сегодняшний день изготовители готовы предложить гибкие и стойкие к низким температурам варианты, они способны «дышать», не задерживают ультрафиолетовое излучение и способны рассеивать свет, что крайне важно для зелёных насаждений.

На сегодняшний день тепличная пленка от производителя представлена на рынке в весьма обширном ассортименте. Помимо традиционного материала из полиэтилена можно приобрести армированные образцы и изделия из ПВХ.

Одним из самых недорогих вариантов считается полиэтиленовая плёнка для теплиц. Её поставки осуществляются в рулонах, нередко в виде рукава, обеспечивая значительную экономию свободного пространства во время перевозки. Садоводы нередко режут рукав с одной стороны, так что материала получается в два раза больше, но в таком случае существует значительный риск появления трещин. Некоторые сразу же клеят на участок сгиба скотч во избежание разрушения, однако это также создаёт дополнительные затраты денег и времени. Вот почему лучше сразу покупать полотно.

Армированная плёнка отличается большим уровнем прочности, хотя её также производя их полиэтилена, однако происходит упрочнение посредством нитей. Для решения садоводческих задач вполне подходит плёнка, плотность которой колеблется от ста двадцати до двухсот граммов на метр квадратный.

Полиэтилен может различаться по своей обработке. Существует материал низкого давления, крученный, растянутый, полипропилен, стекловолокно и др. Такой материал служит до трёх лет.

Плёнка из ПВХ отличается хорошей прозрачностью, однако он слабо пропускает инфракрасные лучи. Подобная способность позволяет сохранять тепло даже в прохладные ночные часы.

Полиамидная плёнка также является прозрачной, она пропускает лучи ультрафиолета, прекрасно сохраняет тепло, демонстрирует прочность, достаточную для того, чтобы прослужить несколько сезонов, однако в случае взаимодействия с водой может набухать и вытягиваться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: