В Республике Коми заканчивается строительство комплекса теплиц «Сосногорский»

18.07.2019

Заместитель главы Правительства Республики Коми – руководитель сельскохозяйственного Департамента Республики Анатолий Князев – организовал выездное деловое заседание, посвящённое вопросам воплощения в жизнь программы капиталовложений, направленной на возведение комплекса теплиц «Сосногорский». Одним из участников мероприятия стал заместитель гендиректора корпорации «Ренова» Владимир Лукьянов.

Анатолий Князев рассказал о том, что на сегодняшний день закончился главный цикл процедур, связанных с возведением самого крупного в области комплекса теплиц нового поколения с персональным энергетическим центром. Передали в использование системы электричества газо- и водоснабжение, завершилось обустройство подъездной дороги.

На территории продолжаются пусковые и наладочные процедуры на инженерных сетях и коммуникационных системах, обеспечивающих производственные процессы, а также проверочные посевы. Продолжается трудоустройство работников. По направлению «овощеводство» отобрали сто шестьдесят две кандидатуры, из них пятьдесят четыре человека уже успешно справились с профессиональной переподготовкой на территории аграрного техникума, трудоустроили тридцать человек.

Стоит напомнить, что суммарная площадь комплекса теплиц превышает двенадцать с половиной гектаров, а суммарная стоимость программы составляет три миллиарда шестьсот миллионов рублей. Показатель мощности составляет десять тысяч тон овощей ежегодно. Благодаря воплощению в жизнь программы в области будет создано двести пятьдесят дополнительных мест для работы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: