19.07.2019

Янтарная кислота для орхидей


Орхидеи считаются капризным цветком, поэтому при его выращивании возникают проблемы. При их возникновении будет полезно знать, как именно может помочь янтарная кислота для орхидей. Препарат выступает в качестве хорошего биостимулятора, помогает добиться продолжительного цветения и укрепить иммунитет растения, но только в том случае, если правильно его применять.

Польза средства для орхидей


Янтарная кислота – недорогой препарат, который можно приобрести в аптеке. На орхидеи он оказывает такое положительное воздействие, как:

  1. Стимулируется рост.

  2. Укрепляется корневая система.

  3. Продлевается период цветения.

  4. Легче усваиваются растением все питательные элементы.

  5. Повышается иммунитет.

  6. Травмированные орхидеи с помощью раствора можно вернуть к жизни.

  7. Очищает грунт от вредных веществ.

Правильно подкармливать орхидеи раствором с этим препаратом надо во время вегетации, зимой растение переходит в фазу покоя, поэтому лишний раз цветок тревожить нельзя.

Как готовится раствор для обработки растения


Для универсального раствора надо 1 таблетку размешать в литре воды. Важно учитывать, что янтарная кислота плохо растворяется, поэтому предварительно ее следует измельчить и разводить в горячей жидкости, а потом добавить холодной воды. Применять приготовленное средство надо сразу, для разведения в воде, нельзя использовать металлическую посуду, лучше всего подойдет стекло или керамика.



Обработка орхидей


Янтарную кислоту для орхидей можно использовать несколькими способами, лучше всего подойдет комплекс мер.

  1. Если поливать цветок раствором кислоты, то можно добиться усиления корневой системы. Нельзя, чтобы было в горшке много влаги, иначе корни начнут гнить.

  2. В особых случаях, когда растение находится в затяжном стрессе, меняются условия роста, произошла пересадка, рекомендуется замачивание корней в растворе. Для этой процедуры достаточно будет 2 часов.

  3. Обработка листьев янтарной кислотой, помогает растению быстрее всасывать полезные вещества через поры, которые располагаются на вегетативных органах. Эти процедуры необходимо делать, когда листья желтеют и вянут.

  4. Перед пересадкой цветоводам рекомендуется корни орхидеи вымачивать в растворе на полчаса. В качестве лечения цветок следует опрыскивать каждое утро раствором до полного его выздоровления.

  5. Препарат отлично стимулирует цветение и рост почек. После того, как растение отцвело, стрелку необходимо обрезать под самый корешок, разделить на черенки с парой почек, с одной снять оболочку. Полученные заготовки помещают в светопроницаемую тару, дно которой выкладывают влажным сфагнумом. Полив отростков осуществляется за счет орошения разведенной кислотой.

Если постоянно применять средство, то это значительно облегчит уход за орхидеями. Эффективность можно отметить уже после нескольких применений. Противопоказаний по отношению к растению даже на любой стадии вегетации не имеется.

Больше информации про янтарную кислоту для орхидей вы найдете здесь: https://dacha.expert/domashnie-rasteniya/tsvetushhie/orhideya/uhod-or/podkormka/yantarnaya-kislota.html


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: