На Ямал доставят ещё несколько заготовительных комплексов для оленеводов

25.07.2019

В следующем месяце на Ямал привезут несколько комплексов модульного типа для заготовки оленины: первый из них монтируют в деревне Мужи Шурышкарского муниципального образования, ещё один – на территории поселения Тазовский.

Показатель производительности обоих модулей является аналогичным – сотня голов северного оленя за одну смену. В минувшем году точно такие же комплексы монтировали ещё в нескольких деревнях.

Покупка комплексов осуществляется благодаря региональному проекту «Сотрудничеству», они являются аналогичными по своей конфигурации: это контейнерные объекты, в состав которых входит убойная площадка, административная и бытовая часть, участок ветеринарного наблюдения, камеры для охлаждения товаров, зона обвалки полуфабрикатов, крематор и дизельный генераторный агрегат. Комплексы также оборудуются всем необходимым технологичным оснащением и помещениями, где персонал может отдыхать.

На территории Тазовского муниципального образования в последнее время выпасают двести шестьдесят голов северных оленей. При этом на территории убойного участка в деревне Антипаюта продолжается сезонная заготовка мясного сырья, заканчивается обустройство убойного цеха в деревне Гыда.

В поселении Тазовский использовать модульный объект будет кооператив «Тазовский». Инновационный комплекс позволит компании осуществлять убой раньше, чем в былые времена. Специалист рассказывали, что когда заготовки осуществлялись на необорудованных участков, то нужно было ожидать, когда наступят стабильные низкие температур, то есть, убой начинался не раньше, чем в ноябре.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: