26.07.2019



Соевая мука – это один из самых распространенных компонентов в современной пищевой промышленности. Ещё совсем недавно этот компонент использовали с опаской. Однако, положительный опыт крупнейших производителей показал, что этот продукт действительно обладает массой положительных характеристик и способен придать продуктам питания определённые свойства. Особенно популярны продукты из сои среди людей, которые придерживаются вегетарианства и отказывают себе в белках животного происхождения.

Особенности и преимущества


Соевую муку получают путём перемалывания соевых бобов. При этом, большое внимание уделяется предварительной подготовке сырья. От этого напрямую будут зависеть дальнейшие характеристик готового продукта.

В зависимости от наличия примесей, различают и различные типы муки. Так, в состав необезжиренной продукции входят исключительно соевые бобы. А вот для того, чтобы получить полуобезжиренную смесь, в состав добавляют шрот и жмых. В некоторых случаях уместно использование полностью обезжиренной муки. В таком случае цельные бобы из состава помола исключают, оставляя лишь шрот и жмых.

Основные преимущества соевой муки, следующие:

  1. Продукт богат такими витаминами, как Е, РР, витаминами группы В и бета-каротином.

  2. Мука имеет богатый минеральный состав: фосфор, железо, калий, кальций, натрий и прочее.

  3. В муке присутствует большое количество веществ с антиоксидантными характеристиками, ввиду чего она является прекрасным средством для очищения организма и профилактики преждевременного старения тканей.

  4. Употребление такой муки позволяет постепенно снизить массу тела, так как в организме налаживается липидный обмен.

Стоит отметить, что использование соевой муки незаменимо для людей, которые имеют природную непереносимость белков животного происхождения, а также к людям, страдающим от сахарного диабета. Ведь компонент способен справляться с очищением крови и стабилизировать уровень сахара в крови.

Сфера использования


Обладая большим количеством преимуществ, соевый белок нашел применение в различных сферах деятельности:

  1. Мясоперерабатывающая промышленность.

  2. Масложировая промышленность.

  3. Кондитерская промышленность.

  4. Хлебопекарная промышленность.

Одним из преимуществ соевой муки в сфере производства является то, что хранить её можно в среднем около года. В компании Евромол можно приобрести качественную соевую мука как оптом, так и в розницу. Удобная фасовка облегчит доставку и хранение. А высокое качество подтверждено документально.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: