Кунжутная паста

30.07.2019

Полученную из измельченных кунжутных семян пасту называют тахини. Ее можно намазывать на хлеб и есть, добавлять в соленые или сладкие блюда. Такая паста снимает воспаление и улучшает работу сердца, в ней много минералов и витаминов. Кроме того, в кунжутной пасте содержатся антиоксиданты, препятствующие развитию хронических заболеваний и нейтрализующие свободные радикалы.

Тахини защищает от возрастных деформаций суставы, уменьшает уровень «плохого» холестерина, снижая вероятность сердечно-сосудистых недугов. Страдающим железодефицитной анемией людям продукт будет полезен за счет большого содержания железа. Из-за дефицита этого элемента может возникать синдром хронической усталости, поэтому при его наличии также рекомендуется употреблять кунжутную пасту.

Мозг кунжутная паста защищает от нейродегенеративных заболеваний. Так как в ней содержатся антиоксиданты, болезнь Альцгеймера и деменция отступают. Продукт быстро избавляет от чувства голода, так как калорий в нем достаточно много. Можно использовать тахини при похудении, так как обмен веществ кунжут улучшает.

От развития диабета эта «волшебная» паста может защитить благодаря полезным жирам. При преддиабетическом состоянии употребление их становится особенно важным. На весь организм оказывают негативное влияние свободные радикалы. Не является исключением и печень. От соответствующих заболеваний ее можно защитить, если регулярно употреблять кунжутную пасту. Она ограждает клетки от воздействия токсина ванадия. Именно он при накоплении в печени может вызывать развитие многих хронических заболеваний.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: