Как выбрать чай

30.07.2019



Качество сухой заварки можно определить по нескольким критериям. Изначально рекомендуется изучить цвет продукта. Практически черным, например, является цвет большинства черных чаев. Показателем среднего качества будет «ржавый» или коричнево-бурый цвет сухого продукта. Серый цвет вообще недопустим, от покупки такого чая следует отказаться.

Множество оттенков может иметь зеленый чай, но все они должны быть оттенками именно зеленого. Планируя купить чай в Минске - https://tea-mail.by/, нужно внимательно изучить свойства и описание вкуса разных видов, чтобы получить именно тот продукт, который требуется. Однородность цвета – важный показатель качества заварки. О неправильном хранении может говорить коричневатый цвет. Смесь разных урожаев можно опознать по наличию совсем зеленых или белесых включений. Купаж разных годов при производстве заварки не допускается технологией.

Величина чаинок в качественной заварке примерно одинаковая. Международные стандарты описывают их размеры. Много маленьких чаинок и пыли содержится обычно в продукте плохого или среднего качества.

Видов чайной заварки в продаже предлагается достаточно много. Она может быть экстрагированной, прессованной или рассыпной. Байховыми называют продавцы обычно рассыпные чаи. Это наиболее распространенный вариант. В закрытую упаковку из бумаги или металла фасуют массу, состоящую из отдельных чаинок. Объем упаковки зависит от стандартов, которые приняты в конкретной стране-производителе.

Не менее известными являются и прессованные чайные заварки. Чаинки в этом случае прессуются под давлением, чтобы получить брикеты. Такой чай может быть не только прямоугольным, но и в виде дисков, шара или цилиндра. Масса одного брикета – от ста грамм до двух с половиной килограмм. Концентраты или экстракты чая – это экстрагированный продукт. В нем нет природного чайного листа. Химической обработкой получают гранулы или порошок. В США подобные чаи являются наиболее распространенными.

Качественная заварка не должна включать в себя посторонние включения. Чай тем качественнее, чем более качественной была его ферментация. О ней можно судить по скрученности чаинок. Чем она выше, тем лучше. Качественный крупнолистовой чай – длинные и тонкие чаинки, закрученные в штопор. На упаковке хорошие производители оставляют прозрачное окошечко, через которое можно оценить как скрученность чаинок, так и их цвет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: