05.08.2019



Компания «Восток», действующая на территории Кукморского муниципального образования, первой на территории Татарстана и второй во всей Российской Федерации, сумела передать в использование необычную линию, специализирующуюся на изготовлении монокормов. Инновационная методика кардинально меняет реалии молочной скотоводческой отрасли.

Сельские труженики любят говорить о том, что молоко у коровы на языке, но в действительности обеспечить ей максимально сбалансированную кормовую базу в домашних условиях весьма проблематично. Вот почему сельские надои лишь изредка могут превысить границу рентабельности на уровне пятнадцати литров с каждой коровы ежедневно. Но что будет, если соединить возможности частного подворья и крупнейшей сельскохозяйственной компании?

Кукморская компания «Восток» второй на территории России и первой в Татарстане начала внедрять необычную программу по выпуску монокормов. Инициативу поддержало республиканское сельскохозяйственное Ведомство, из бюджета выделили грант в размере пяти миллионов рублей. В кооперативе, который был создан при фермерстве, удалось запустить современную кормовую площадку, где из локальное сырьевой базы и купленного протеинового корма с премиксами изготовитель выпускает «диетическое питание» для КРС. Оно позволяет практически в два раза наращивать надои и привесы.

Сердцем площадки, производительностью больше сотни тонн ежедневно, стали приобретённые в одной из израильских фирм компьютеризированные миксеры для приготовления смеси качественных кормов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: