10.08.2019

Практически в каждом доме в нашей стране употребляют майонез. Несмотря на тренды правильного питания, салаты с майонезом обычно присутствуют на праздничном столе. Основной опасностью его является большое количество калорий и насыщенных жиров. Сотни калорий можно получить даже при употреблении небольшого количества майонеза, в проблемных зонах они могут отложиться.

Впрочем, не стоит опасаться этого продукта, если он приготовлен правильно. Без вреда для фигуры и организма дневную норму жиров можно восполнить, если употребление соуса контролировать. Только простые ингредиенты входят в правильный майонез. Это растительное масло, желтки, горчица, лимонный сок и уксус. Химических добавок, например, усилителей аромата и вкуса, быть не должно. Эмульгатор в майонез добавляется обязательно. Горчица или яичный желток выполняют эту роль в домашнем продукте. Липофильный и гидрофильный компоненты эмульгатор связывает друг с другом.

От использованного в процессе приготовления масла зависят полезные свойства готового продукта. Соевое масло, которое популярно за рубежом, содержит много вредных для организма в больших количествах омега-6 жирных кислот. Популярное у нас рапсовое масло таких кислот содержит меньше, поэтому является менее опасным. Лучший майонез делают из масла авокадо или оливок.

Если майонез приготовлен правильно, он может оказать благотворное воздействие на ногти волосы и кожу, восполнить недостаток полезных жирных кислот. Если полезных жиров организм получает мало, внимание и память ухудшаются, страдают когнитивные функции. Для здоровье умеренное потребление домашнего майонеза таким образом является полезным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: