Польза томатного сока

14.08.2019

Дроблением помидоров и их последующим кипячением получают томатный сок. Сделать напиток можно как дома, так и в производственных условиях. Первый вариант более полезен, так как химических добавок в нем нет. Помидоры, как ни странно, становятся полезнее после термической обработки. Содержание ликопина в них становится больше.

В приготовлении пищи можно использовать томатный сок. Мясо в этом случае становится более мягким. Как кислый маринад томатный сок используется при тушении овощей и рыбы. В супы и бульоны сок тоже добавляют. Он может быть и их основой. Заправки и соусы для салатов из продукта также делают. Томатный сок и помидоры имеют разные полезные свойства, так как состав их разный.

Сок из томатов содержит большое количество клетчатки, минералов, витаминов и ликопина. В нем есть фосфор, железо, магний, марганец, калий. Питательные вещества при употреблении сока наполняют организм. Вероятность развития онкологии снижается, улучшается пищеварение, уменьшается риск сердечных заболеваний.

Железо, магний и калий – необходимые элементы для костных тканей. В томатном соке эти вещества есть. Развитие остеопороза напиток предотвращает. Уровень холестерина при его употреблении также снижается, сердечно-сосудистая система будет работать лучше, артерии станут более чистыми. Сгущение тромбоцитов и свертывание крови предотвращают фитонутриенты. Риск инсульта снижается.

Остроту зрения сохраняет витамин А. В сетчатке глаза окисление уменьшается при употреблении этого антиоксиданта. Развитие катаракты томатный сок предотвращает. Полезными для сетчатки являются и витамины С и А, лютеин.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: