Как правильно выбрать LED светильники для выращивания растений?

15.08.2019



С огромным количеством разных типов и систем, которые с каждым годом появляются на рынке может оказаться невероятным решить вопрос, как правильно выбрать LED светильники для выращивания растений? Но вы найдете ответы на популярные вопросы в этой статье!

Все зеленые растения нуждаются в свете для осуществления фотосинтеза, во время которого специальные клетки преобразуют энергию, содержащуюся в свете, в сахар. В процессе растения выделяют кислород.

Растения широко варьируются в зависимости от того, сколько света им необходимо для процветания. Домашние растения с низким освещением, такие как дракены, как правило, прекрасно смотрятся в окне, обращенном на север. Плоды, такие как помидоры, нуждаются в гораздо более ярком свете - больше, чем может обеспечить даже окно, обращенное на юг, особенно зимой.

Термин люменс описывает, насколько ярким является свет - для человеческого глаза, то есть. Растения и люди "видят" свет по-разному. Как правило, чем выше уровень освещенности, тем ярче свет.

Интенсивность описывает количество света, которое достигает поверхности на заданном расстоянии от источника света. Сверхяркая лампа, расположенная на расстоянии 12 см, может, например, излучать такую же интенсивность света, как и лампа, расположенная на расстоянии 2 см от поверхности. Когда вы выращиваете растение при свете, то можете контролировать интенсивность света двумя способами: по яркости лампы и по тому, насколько близко лампа расположена к листам растения.

Продолжительность - это количество часов света, которое получает станция за 24-часовой период. На открытом воздухе продолжительность освещения зависит от местности и сезона. Чем дальше от экватора, например, "короче" зимние дни (несколько часов дневного света). Внутри помещений мы контролируем продолжительность освещения, включая и выключая свет или, что более удобно, с помощью программируемого таймера. Практическое правило - оставлять включенным освещение примерно на 16 часов в день, давая растениям восемь часов "отдыха".

Большинство растений выигрывают, проводя некоторое время при выключенном свете, чтобы "отдохнуть"; в течение этого времени они используют часть энергии, захваченной в течение дня, для поддержания роста. Некоторые растения нуждаются в определенных периодах суточной темноты для формирования цветочных бутонов и запуска других моделей роста.

Приобрести любое светодиодное оборудование, которое имеет отличное качество, можно на веб-сайте http://longlifelight.ru/catalog/svetilniki-dlya-zhkh/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: