В Бурятии запустили ещё одну площадку по переработке мяса

16.08.2019

Четырнадцатого августа текущего года в ходе делового визита глава сельскохозяйственного Департамента Бурятии Д.-Ж. Ш. Чирипов побывал на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Закамна Агропродукт». Он убедился в том, что это образец того, как должна развиваться кооперация в Республике.

На территории инновационного участка этого объединения приступили к выпуску полуфабрикатов из натуральной сырьевой базы, в которых отсутствует соевые элементы – котлет, фрикаделек, тефтель, пельменей и т.д. Ожидается, то тут будут производить десять различных типов товаров. Открытие такой площадки позволит создать дополнительные места для работы. В соответствии с заявлением главы производственного кооператива Туяны Цыдежаповой, каждый день тут производят около пятидесяти килограммов полуфабрикатов из мяса и выполняют переработку трёхсот двенадцати килограммов молочного сырья.

Д.-Ж. Ш. Чирипову продемонстрировали процедуру изготовления готовой продукции, которую собираются продавать в магазинах, дошкольных образовательных учреждениях и в школах Закаменского муниципального образования.

Воплощение в жизнь программа происходило при непосредственном участии аграрного Департамента Бурятии. Три года назад сельскохозяйственный кооператив стал обладателем грантовой помощи на расширение материальной и технической базы в размере два миллиона четыреста тысяч рублей. Указанную сумму денег потратил на покупку оснащения для переработки молочного сырья. В этот же период была запущена пилотная линейка товаров – творог, кефир, йогурт, молоко, сметана и др.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: