Свойства орехов колы

18.08.2019

Название «кола» у большинства людей прочно ассоциируется с напитком. Однако эта газировка появилась на свет благодаря ореху кола. Основным ингредиентом был изначально именно он. Напиток напоминала основанная на нем микстура мало. Ее использовали для лечения хронической усталости, депрессий и зубной боли. Малый спрос на лекарство побудил изобретателя на эксперименты. Популярным напиток стал после добавления газированной воды в микстуру. После кола стала чуть ли не национальным напитком в Америке.

Родиной ореха колы является Африка. Одноименное название носят деревья, на которых он растет. Орехи колы, как считают ученые, являются близкими родственниками какао-бобов, однако они не похожи внешне. Орехи колы имеют небольшой размер. Это заключенные в плотные кожистые плоды по несколько штук семена. По запаху они напоминают розмарин, привкус – горьковатый.

В семнадцатом веке орехи колы стали известным миру. В качестве рабов на континент стали завозить жителей Африки. Чудесные свойства колы поразили жителей Европы. Орехи притупляют даже очень сильный голод, восстанавливают силы и избавляют от усталости. По всему миру слава о них распространилась благодаря морякам. Спустя сто лет в медицинских целях использовать орехи колы стали весьма активно.

Сильное тонизирующее действие – основной полезный эффект орехов. Способность к запоминанию, концентрация внимания усиливаются под его воздействием. Мозг начинает работать более активно. От сонливости и усталости можно избавиться с помощью нескольких орешков, мышечная энергия становится выше. Объясняется это тем, что кола содержит в себе теобромин, колатин и кофеин. Натуральным транквилизатором орехи стали за счет этого уникального сочетания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: