Древесные пеллеты как прибыльный бизнес

18.08.2019

Переработка отходов лесопромышленности – прибыльный вид бизнеса. Очень востребованным, например, является производство энергоэффективного топлива – пеллет. Для их изготовления используются опилки, то есть второсортные отходы. Можно приобрести пеллетные линии от производителя и организовать собственный бизнес, приносящий хороший доход. На производстве пеллет заработать не так уж и сложно.

Древесные гранулы потребляются по всему миру все в большем объеме. Ежегодно только в Европе покупают до двухсот миллионов тонн такого продукта. Этот бизнес получает все большее распространение во многих развитых странах. Пеллеты из древесных опилок используются для наполнителей туалетов питомцев, в химическом производстве в качестве абсорбента фильтрационных установок, как удобрение в сельском хозяйстве, утеплитель в строительстве, топливо. Производство пеллет формируется соответственно указанным целям. Для любой цели подойдут качественные пеллеты, созданные на стандартных установках, однако этапы финишной обработки будут разными. Требовательными к сырью и сложными являются торфяные пеллеты, однако характеристики у них получаются отличными.

От выбранной для переработки древесины зависит состав готовых пеллет. Влияние оказывает и наличие в сырье шелухи подсолнечника, соломы. Свойства энергоэффективности у всех пеллет разные. Они могут быть с примесями или же «чистыми». В первом случае к древесине добавляют солому и шелуху злаковых культур.

Низкосортным товаром являются имеющие большое количество примесей пеллеты. Зольность полтора процента – лучший вариант для древесных гранул. Такие материалы можно использовать и как наполнитель лотков, и как топливо. В отопительных целях пеллеты также реализуются, однако потребуется промышленное оборудование.

Разные виды пеллет можно использовать в качестве удобрения. Микроэлементы распределяются эффективно низкосортным материалом, в котором есть солома, шелуха и жмых. Низкое качество для аграрного рынка оказывается только плюсом. Можно ориентироваться на него, если выбран такой вариант. Чистые древесные опилки обойдутся дороже. Однако химических примесей в этом случае быть не должно. Польза от удобрения в аграрном бизнесе будет сведена на нет, если они будут присутствовать. Практически не имеет значение для сельского хозяйства зольность материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: