Выбор подшипников

19.08.2019

Во многих областях промышленности используются такие изделия как подшипники. Как и все прочие детали, периодически подшипники могут ломаться и приходить в негодность. Подходящую замену найти можно легко, если знать критерии выбора. На сайте интернет-магазина https://promsnabagro.ru предлагается большой выбор подшипников и подшипниковых узлов по выгодным ценам. Для конкретных валов можно подобрать нужный вариант, изучив рекомендации специалистов.

Разновидности подшипников

Первый критерий выбора таких изделий – определение вида будущей нагрузки. Она может быть осевой, радиальной или смешанной. Типоразмеры подбираются соответственно ГОСТам, а вот вид подшипника – согласно нагрузки. Роликовые игольчатые изделия, например, используются при радиальной нагрузке. Подобные воздействия они переносят хорошо, так как распределяют их равномерно.

Существенный износ может вызвать длительная смешанная нагрузка. Ролики в подшипниках в этом случае должны быть коническими, так как именно они наиболее качественно перерабатывают такие воздействия. Для каждого конкретного узла подбирается свой вид изделий.

Нагрузка на подшипники может быть постоянной или периодической. Выделяют также ударные и вибрационные воздействия, которые изделия также должны воспринимать качественно. На ресурс подшипников влияние оказывает и частота вращения. Он выйдет тем быстрее, чем выше скорость вращения. Под ресурсом при этом понимается сохранность ограничительного кольца и шариков и роликов детали. Трение возрастает при увеличении частоты вращения. Ускоряется и износ всех элементов.

Чтобы снизить трение, подшипники помещают в специальные среды. Это может быть масло, вода, воздух и тому подобное. Среды используются для снижения трения. В излишне агрессивных средах подшипники выходят из строя быстрее, так как на их детали возникают дополнительные нагрузки.

Классические шариковые подшипники обычно используют при минимальных нагрузках. Роликовые варианты больше подходят при больших диаметрах. Нагрузки они воспринимают лучше, так как для их создания используются материалы более жесткие. Упорные подшипники – изделия для осевых нагрузок. Необходимо учитывать, что от величины узла в этом случае зависит сила нагрузки. Чем больше угол, тем больше осевой подъем груза.

Встречаются ситуации, когда основная радиальная нагрузка дополняется осевой в некоторых частях. В таких случаях следует использовать сферические конструкции, которые способны сглаживать погрешности. Также подойдут упорные подшипники в четырех точках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: