Орех пекан

19.08.2019

Орех пекан в США пользуется большой популярностью. Применяют его в кулинарии. В штате Техас дерево пекан было выбрано в качестве официального символа. На грецкий орех по виду и вкусу похоже ядро этого ореха, скорлупа и форма напоминают лесные орехи. При этом пекан имеет некоторые преимущества перед грецким. В частности, перегородки в нем отсутствуют. Полностью закрытыми являются основание и шов его скорлупы, мягких прослоек нет. Благодаря этой особенности ядро не может прогоркнуть и оказывается защищено от вредителей. Терпкости в орехах пекан нет, они сладковатые. Одними из лучших такие орехи признаны по вкусовым качествам.

Высокую энергетическую ценность имеют все орехи, однако пекан уступает по ней большинству из них. Ядро содержит в себе семьдесят процентов жиров, десять процентов белков и четырнадцать процентов углеводов. В нем есть витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин, железо, цинк, медь, марганец, селен, натрий, фосфор, калий, ретинол, магний и кальций. Благодаря такому составу орехи пекан оказываются очень полезны для организма. Помимо кулинарии их также используют и в косметологии и медицине.

Употребление в умеренных количествах ореха снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший». Пекан богат жирными кислотами, которые снижают риск развития ишемической болезни и инфаркта, защищают от опухолей. Содержащийся в орехе каротин проводит профилактику заболеваний глаз и сказывается на зрении в целом благотворно. Он же снижает загрязнение сосудов, так как выводит вредные вещества из крови. Всему организму приносят пользу антиоксиданты. Они помогают сохранять красоту и молодость, борясь со свободными радикалами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: