Насосные станции

19.08.2019

Насосные станции
Проблемы водоснабжения приусадебных участков и домов знакомы многим жителям пригорода. Владельцы коттеджей и дач порой вынуждены покупать питьевую воду в магазинах, а для растений использовать лейки и ведра, то есть дедовские способы полива. Более комфортной при этом жизнь сделать можно, если обратиться в Джилекс и подобрать насосную станцию для организации автономного водоснабжения. Такое оборудование позволяет обустроить домашний водопровод и организовать полив грамотно.

Насосные станции – специализированное оборудование, которое применяют для создания автономного водоснабжения. Устройство их достаточно сложное, однако принцип работы исключительно прост. В специальный накопитель закачивается набранная из скважины или колодца вода. Датчики контролируют уровень воды в этом накопителе. Если жидкость снижается ниже установленного уровня, насосное оборудование включается. Все остальное время оно не работает, чтобы исключить напрасное расходование электричества.

Критериев выбора насосного оборудования несколько. Учитывать нужно необходимый напор воды, производительность и мощность насоса, материалы изготовления техники и объем гидроаккумулятора. Насосная станция включает в себя несколько элементов. Из открытых водоемов, колодцев, скважин воду перекачивает сам насос. Бак или гидроаккумулятор – накопительная емкость, которая также является важной частью. Реле регулирует выключение и включение техники. Встроенные блоки защиты есть у современных насосных станций. Если в источнике жидкость отсутствует, они выключают систему, чтобы исключить «сухой ход».

Из гидроаккумулятора воде не дает вытекать обратный клапан. За давлением в нем следит манометр. Благодаря ему неполадки можно своевременно выявить и устранить. Фильтры грубой очистки в конструкции также предусматриваются практически всегда, так как грязь или песок при попадании внутрь могут повредить оборудование. Фильтры тонкой очистки ставятся в том случае, если целью является получение питьевой воды.

Размещают насосные станции недалеко от источника воды. В технических характеристиках обычно указывается максимальное расстояние. Необходимо отапливать помещение со станцией, если в холодное время года водопровод также будет использоваться. Вентиляция также требуется, поскольку в ином случае будет образовываться конденсат. Учитывать при выборе места размещения насосной станции следует и шум, так как техника работает весьма громко. Рядом с предназначенными для отдыха и сна помещениями насосные станции лучше не размещать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: