Зачем нужны кормовые добавки?

21.08.2019

В наши дни трудно себе даже представить любую скотоводческую отрасль без применения кормовых добавок. Это могут быть витамины, минеральные вещества, азотистые соединения, ферменты, про- и пребиотики, аминокислоты, антибиотики и многое другое. Следует также отметить добавки, с помощью которых можно увеличить потребление кормовой базы (посредством изменения запаха и цвета), а также вещества, обеспечивающие лучшее переваривание и усвоение питательных соединений.

Главным правилом кормовых добавок, представленных вот в этой компании: areal-bio.com, называют тот факт, что использовать их нужно только в том случае, если они будут увеличивать питательную ценность корма.

Среди преимуществ кормовых добавок хотелось бы отметить:

• Протеиновые примеси позволяют увеличить питательную ценность кормов низкого качества (а значит, часть дорогой кормовой базы можно заменить более дешёвым вариантом);
• Добавки, обогащённые микро- и макроэлементами, позволяют повысить опорные резервы организма, гарантируют нормальное развитие и рост животного, позволяют нормализировать обменные процессы;
• Посредством поступления в организм микроэлементов можно увеличить уровень продуктивности животных и усвояемость кормовой базы. Это позволяет уменьшить объёмы кормов.
• Небелковые соединения, в составе которых присутствует азот. Это превосходная альтернатива протеинам в рационе жвачных животных в особенности, если ощущается его нехватка;
• Ферментные вещества могут уменьшить энергетические затраты организма в ходе расщепления пищи.
• Энергетические кормовые добавки требуются в случае значительных энергетических затрат, особенно это актуально во время беременности, лактации, летом и зимой.
• Увеличивают прирост и уровень продуктивности скота при уменьшении себестоимости кормов.

Однако бывают ситуации, когда применение кормовых добавок может сильно навредить организму или даже привести к его гибели (к примеру, если питательная ценность будет рассчитана неправильно, а также в случае передозировки). Дабы не допустить этого, исследуйте корм на питательную ценность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: