25.08.2019



Фаленопсис - одна из самых популярных орхидей для разведения дома. Ее название переводится с греческого как «мотылькоподобный», так как цветы этой орхидеи напоминают мотылька. Такой цветок украсит любое жилище. Но чтобы фаленопсис радовал своих хозяев, ему требуется особый уход.

Условия содержания

Хотя орхидея является солнцелюбивым растением, ее лучше ставить на подоконник на западной или восточной стороне дома, так как прямые солнечные лучи способны вызвать у растения ожоги. Рекомендуемая температура содержания для летнего времени года +20-25 °С. Для стимулирования цветения можно создавать перепад температуры между днем и ночью в 3-5 градусов. Нужно учитывать, что температура выше 35 °С вызывает остановку роста и цветения растения.

Листья орхидеи нужно опрыскивать отстоянной водой, особенно это актуально в сезон с низкой влажностью в помещении. Во время цветения опрыскивать фаленопсис нужно аккуратно, так как на цветках от воды возникают коричневые пятна, что приводит к быстрому их опаданию.

Правильный полив

Орхидею стоит поливать только при полном высыхании субстрата. Это можно отследить, воткнув деревянную палочку в горшок, с помощью которой проверяется влажность на дне. Можно посмотреть на сухость грунта и корней через прозрачные стенки горшка. Если внутри горшка еще влажно, то полив пока не требуется. Цветоводы для здоровья орхидеи рекомендуют поливать ее теплым душем, но вода должна быть не более 40 °С.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: