Каким должен быть комбикорм для цыплят?

26.08.2019

Молодняк птицы, в особенности, если мы говорим о бройлерах, является весьма чувствительным к кормовой базе. Дело в том, что молодые особи характеризуются более высокой температурой тела и интенсивным дыханием, у них все обменные процессы происходят максимально быстро. Это означает, что если использовать высококачественный комбикорм, то уже в течение недели масса тела цыплёнка может увеличиться в четыре раза.

Выращивание бройлеров в условиях частных подворьев на то, чтобы уже в возрасте шести недель вес птицы составляла два килограмма восемьсот граммов. Этого можно добиться, если пользоваться не стандартными мешанками, а сбалансированной кормовой базой и различными добавками.

Следует знать, что весь ассортимент комбикормов для бройлеров делят на три категории, принимая во внимание возраст цыплят, больше о таком питании вы узнаете на этом сайте: ukorona.ru/catalog/kombikorm/kombikorm-dlya-ptits/dlya-kur-broylerov/.

• Стартерный комбикорм. Его дают цыплятам от нуля до двадцати одного дня.
• Ростовой комбикорм. Предназначен для бройлеров с двадцати двух до тридцати пяти дней.
• Финишный комбикорм – им кормят птицу с тридцати шести до сорока дней или даже дольше.

Главная разница между указанными категориями комбикормов заключается в ом, что в первые два периода кормовая база содержит большее количество протеинов, в то врем как в заключительный период потребность в таких веществах сокращается, зато более необходимой становится обменная энергия.

Добавим, что в момент потребления комбикормов птица пьёт большое количество воды, вот почему она постоянно должна быть в поилках. Если температурный режим в курятнике в пределах нормы, то птица выпивает примерно в 1,8 раз больше воды, нежели съедают кормов.

Если вы грамотно выберете комбикорм для бройлера, то на каждый килограмм прироста будет уходить до двух килограммов подобного питания. Основным источником энергии в них выступает кукуруза. Её содержание в смеси часто достигает пятидесяти процентов. Комбикорма создают иной раз на базе пшеницы, обогащая их витаминами и биотинами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: