Где применяют РТИ?

29.08.2019



РТИ – резинотехнические изделия, которые могут быть как формовыми, так и неформовыми. Самые яркие примеры классических, шаблонных изделий из резины – это различные прокладки, уплотнители, резиновые кольца и другое. Что касается нетипичных продуктов, к ним относят рукава и шнуры, которые имеют более сложный процесс производства и используются в авиаконструкции, машиностроении и других подобных сферах.

Промышленным изготовлением РТИ занимаются специализированные компании, зачастую с узкой сферой деятельности. Так как применяются подобные детали повсеместно во многих отраслях, огромное значение имеет качество производимой продукции. Не допускается даже малейший брак, ведь резиновые изделия являются важным элементом сложных технических конструкций, даже незначительные отклонения от нормы могут вызвать аварийную ситуацию.

Распространенные области использования


Практически в каждой области деятельности человека используются РТИ. Это может быть не очевидным на первый взгляд, но стоит углубиться в исследование, как данное утверждение сразу же обретает смысл. К наиболее распространенным сферам относят:

  • химическая и нефтедобывающая промышленности;

  • различные конвейерные фабрики;

  • производство автомобилей;

  • создание электросети;

  • создание спецтехники;

  • прокладка трубопровода и др.

Только для создания легковых автомобилей используется более 3 тысяч наименований различных РТИ. Эта цифра показательна. Более того, в производстве применяют резину разного качества, что еще больше расширяет ассортимент изделий.

Свойства резинотехнических изделий


Практически в любой области тяжелой, средней и легкой промышленности применяются элементы из резины. Это обусловлено свойствами и техническими возможностями такого универсального материала. Основа любого РТИ – это каучук. Данный материал универсален. Его использование возможно в агрессивных, вредных средах, будь то загрязнения, трения, вибрация и др.

Главная роль и по совместительству свойство резинотехнического изделия заключается в защите элементов конструкции от механических повреждений внешнего характера, а также обеспечение стабильной внутренней работы системы. Качественные элементы из резины значительно увеличивают срок службы механизма, а также надежность. Разная маркировка РТИ может свидетельствовать о том, что выбранная модель имеет в дополнении такие свойства, как морозостойкость, сопротивление химическим воздействиям, повышенная прочность и другое.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: