Алгоритм выбора мотоблока

29.08.2019

Мотоблоки, минитракторы и другие агрегаты помогают успешно выполнять обработку территории и делают выполнение садовых и огородных процедур максимально простым. Конечно же, вы можете вооружиться лопатой и обработать всю территорию. Однако значительно приятнее и полезнее использовать механические аппараты.

Если вы хотите купить мотоблок, то наверняка знаете, что сам по себе он является энергонасыщенным мобильным тягачом. Без дополнительного оборудования пользы от него не так много, как хотелось бы.

По традиции классификация таких агрегатов происходит с учётом того, какой топливо использует двигатель, монтируемый на раме:

• Бензиновые модели. В них рабочим топливом является бензин.
• Дизельные агрегаты. Они функционируют на дизельном топливе.

Во многих образцах предусматривается вал отбора мощностей, к нему можно подсоединять разнообразные полезные устройства: роторную или сегментную косилку, разбрасыватель удобрений и др.

Нередко можно услышать, что люди причислят к мотоблокам также культиваторы. Это небольшие приспособления, у которых присутствуют лишь окунчики и фрезы. Такие устройства можно перевозить в багажнике машины и на прицепах. Такая лёгкая и компактная техника идеально подходит для обработки небольших по размерам участков.

Иной раз дачники никак не могут определиться, какой конкретно мотоблок им нужен. Существует достаточно простая схема, в которой акцент делает на площади обработки:

• Для участков, площадью от шести до восьми соток, лучше покупать мотокультиваторы. В течение двух, максимум четырех часов они обработают весь земельный надел.
• Если площадь участка колеблется от пятнадцати до двадцати соток, то стоит присмотреться к мотоблокам лёгкой группы. Такая техника прекрасно обрабатывает газон, скашивает траву, перевозит небольшие грузы и убирает снежные массы.
• Для площади не большое одного гектара используют средние мотоблоки, способные справляться со значительным списком операций.
• Мотоблоками тяжёлой группы придётся вооружиться фермерам, в распоряжении которых имеется участок больше двух гектаров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: