Одежда для активного отдыха

06.09.2019

Отлично, если есть возможность иметь хобби и заниматься тем, что нравится. Получить на рабочее время заряд бодрости и пообщаться с природой можно в туристическом походе, на охоте или на рыбалке. Удовольствие от таких занятий получают многие люди. Прекрасно, если времяпровождение не будет испорчено неустойчивой или изменившейся погодой. Избежать этого можно, если есть необходимая одежда и экипировка. Продаются костюмы для охоты и рыбалки оптом и в розницу в большом ассортименте. Всегда можно подобрать комплект, в котором будет удобно и комфортно пребывать на природе.

Выбирать одежду для активных занятий нужно в зависимости от того, чем именно планируется заниматься, а также от времени года. Основные требования: гигроскопичность, отсутствие препятствий для движений, комфортность. Для туризма, охоты и рыбалки выпускают как зимнюю, так и летнюю спецодежду. Существует множество моделей.

Противоэнцефалитный костюм, например, можно использовать, если охотиться или путешествовать планируется в лесу. Энцефалитные клещи не смогут проникнуть к телу, как как подвергаемые их нападению участки тела будут максимально защищены. Такие костюмы имеют капюшон и прикрывают шею, на рукавах есть напульсники из трикотажа. Противомоскитная сетка закрывает все открытые участки кожи.

В походных условиях весьма удобным оказывается наличие множества карманов, которые обычно есть в спецодежде разных типов. Длина куртки костюмов может быть разной. Существуют как укороченные, так и удлиненные модели. Крой может быть свободным, на кулиску куртки могут затягиваться внизу, могут присутствовать ветрозащитные клапаны. Застежки также могут быть разными: липучки, пуговицы, молнии, кнопки.

Для изготовления одежды для туризма, охоты и рыбалки обычно используется хлопчатобумажная ткань, которая может быть дополнена синтетикой. Износостойкость и прочность материала увеличивается, если используются технологичные современные варианты синтетики.

Костюмы для активного отдыха могут быть выполнены с комбинезонами или брюками. Степень утепления их может варьироваться в широких пределах. Зимние варианты обычно имеют пропитанный верх, чтобы ветер и влага не могли помешать отдыху. По лицу на кулиску обычно завязываются капюшоны. Для защиты от ветра на рукавах курток у многих моделей предусматриваются трикотажные напульсники.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: