Гомогенизаторы и пастеризаторы

06.09.2019

Пастеризаторы и гомогенизаторы молока – необходимо оборудование для всех производителей молочной продукции. Качественно стерилизованные смеси для мороженого, сметану, кефир и молоко можно произвести только при условии проведения гомогенизации. Представленное на сайте оборудование для пищевой промышленности позволяет получать достойную продукцию с длительным сроком хранения. В молочной продукции при гомогенизации жировые капли дробятся под высоким давлением. Благодаря этому вкусовые качества улучшаются, повышается усвояемость продукта.

До шестнадцати процентов молочного жира теряется в продукции, которая не проходила гомогенизацию. Использование его возрастает после этого процесса. Видов специализированного оборудования для гомогенизации достаточно много. Можно проводить этот процесс с помощью эмульсора, эмульгатора, вибратора, однако наиболее эффективным является все же использование специального гомогенизатора.

Пастеризаторы молока также для всех молочных предприятий являются важным оборудованием. Во время пастеризации пищевой продукт нагревается до определенной температуры и выдерживается некоторое время. Термическая обработка молока во время пастеризации уничтожает неспороносные бактерии, однако некоторые виды микроорганизмов продолжают жить, стерилизация получается неполной.

Пастеризацию используют для той пищевой продукции, которая при сильном нагревании свои качества и свойства теряет. Обычно пастеризуют пиво, вино, молочные изделия, а также пищевые продукты, которые нужно в дальнейшем хранить с использованием особого температурного режима, чтобы не развивалась микрофлора. Дробную пастеризацию (тиндализацию) осуществляют для некоторых продуктов. Пастеризация в этом случае проводится несколько раз, пока большая часть микроорганизмов не будет уничтожена.

Установок для пастеризации существует достаточно много. В продаже есть оборудование для пива, вина, кваса, соков, сливок, молока и так далее. Устройства могут быть непрерывно действующими или периодическими. Последний вариант обычно встречается на крупных промышленных предприятиях. Примером его может служить автоклав, который применяется в производстве консервов разного типа. В производстве кваса, пива, соков, молочной продукции применяют первый вариант пастеризаторов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: