06.09.2019

Металлолом – очень ценное сырье. Как к мусору к нему относиться нельзя ни в коем случае. На многих сферах промышленности и бюджете страны положительно сказывается его повторная переработка. Осуществляется прием металлолома киров специализированными организациями по категориям. Выделяют черный и цветной металлолом. В первую категорию входят железо и стальные сплавы. Цветной металлолом – это свинец, титан, магний, алюминий, медь и тому подобные металлы. Высокий уровень радиации у материала не допускается, это важное правило. Для людей сдаваемый металлолом должен быть полностью безопасен. Кроме того, сырье нужно очистить от масла и жидкостей, по возможности убрать все загрязнения и лишние материалы.

Помимо приема металлолома специализированные компании предоставляют и другие услуги. У них нередко есть собственный автопарк спецтехники. Для высокоточного взвешивания используется современное оборудование. При необходимости материалы могут быть не только погружены, выгружены и вывезены с территории заказчика, но и демонтированы. Естественно, такая услуга предоставляется в том случае, если речь идет о существенных партиях металла. Стоимость приема оптовых партий выше, сдавать крупный размер выгодно. Расчет с клиентами может проводится как наличным, так и безналичным способом.

Несколько факторов оказывают влияние на стоимость принимаемого лома. Это, как уже было сказано, объем металла, а также процент чистого материала. Снижает цену металлолома наличие на нем лакокрасочных покрытий, масел, примесей. Отжиг, пайка или ржавчина также снизят получаемый сдатчиком металлолома доход. Увеличить расценки можно увеличением партии металла.

Весьма затруднительно в некоторых случаях организовать перевозку металлолома. Для этого может потребоваться специальный транспорт. После поступления металлолома в пункт приема осуществляется сортировка материала и его обеззараживание. В пункты переработки металлолом отправляется только после этого.

Лом черных металлов является наиболее распространенной. В зависимости от содержания в материале легирующих веществ выделяют два класса сырья: А и Б. Легирующие добавки отсутствуют металлоломе класса А, в Б они есть. Планируя сдачу металлолома стоит учитывать, что существуют некоторые ограничения на прием кускового лома, листового металла и труб. Лучше уточнить заранее правила приема, чтобы не было сюрпризов уже в самом пункте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: