Использование мотоблоков

11.09.2019

Использование мотоблоков
Особая категория техники для сада и огорода – мотоблоки. Это способные справиться с даже очень сложной работой мощные труженики полей. Навесное оборудование дает возможность превратить мотоблоки в самые разные устройства. Хорошая многофункциональная техника необходима в небольших фермерских хозяйствах, а также для обработки превышающих стандартные наделы крупных участков земли. Экономичных и производительных вариантов ее предлагается много. Именно мотоблок считается оптимальным выбором для таких ситуаций. Практически все работы в огороде и в саду ему под силу. Более того, он способен совмещать в себе разные функции.

С культиватором ассоциируют мотоблоки многие дачники, однако техника это разная. Мотоблоками называют разновидность миниатюрного трактора. Мощность его двигателя выше, чем у культиваторов, достигает пяти-двадцати лошадиных сил. Благодаря этому мотоблок с большой мощностью может стать даже транспортным средством. Разнообразное навесное оборудование может использоваться именно на мотоблоках. На kronos-company.ru можно подобрать все необходимое для выполнения конкретных работ.

Чаще всего мотоблоки поступают в продажу с ограниченным комплектом оборудования, так как базовую стоимость машины стараются сократить. Дополнительно при этом можно купить множество приспособлений. Это может быть, например, прицеп. Вариантов их существует два – прицеп-адаптор и грузовой. Второй может перевозить до пятисот килограмм грузов, все зависит от мощности. Дополнительное оборудование может быть зацеплено на прицепе-адаптере. Это может быть, например, борона. Даже при ограниченных физических возможностях техникой оператор может управлять с комфортом благодаря сидению. Мотоблок в такой ситуации может использоваться и как транспортное средство. Прицеп не предназначается, конечно, для дальних поездок, сильно сокращаться будет и ресурс двигателя, однако в пределах собственного хозяйства разнообразные грузы перевозить вполне реально.

Весьма популярной насадкой является фреза-культиватор. Она разбивает крупные комки земли и обрабатывает ее. Количество фрез может прицепляться разное, чтобы ширина обработки почвы была нужно. В землю фрезы не зарываются полностью, что отличает такой вариант от культиватора. Колеса не дают фрезам это сделать. Дополнить мотоблоки можно и плугом, который также применяется для вспашки земли. Пласты земли после плуга остаются как после трактора, то есть крупные. Это вариант, чтобы отделить разные пахотные участки, быстро пропахать землю, которая ранее не обрабатывалась.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: