Ягоды годжи

11.09.2019

Лайчи, или ягоды годжи – маленькие плоды красного цвета. Растение, на котором они растут, относится к семейству пасленовых, то есть является родственником перцев и помидор. Вкус годжи напоминает вкус слегка подсушенных сладких помидорок черри. Более тысячи лет, согласно легендам, в Гималаях ягоды годжи уже были известны монахам. Во время медитации они употребляли их, чтобы получить выносливость, энергию, долголетие, жизненные силы и здоровье.

Калорий в ягодах годжи мало, но зато много антиоксидантов и клетчатки. Они помогают контролировать вес и бороться с болезнями. Употреблять ягоды можно в виде порошков и соков, в сушеном и сыром виде. Другие части годжи также можно использовать – корень, семена, листья, цветы.

В ягодах годжи много белка. Почти четыре грамма содержится его в каждой порции, также есть двадцать микроэлементов и восемнадцать аминокислот. Для здоровья кожи, костей и глаз, развития клеток важным является витамин А. Профилактику заболеваний кишечника проводит клетчатка. Кровоточивость десен предотвращает витамин С. Он же позитивно сказывается на сосудах. Витамина С в ягодах больше, чем в апельсине. За клеточное дыхание отвечает железо, кислотно-щелочной баланс поддерживает натрий. В ягодах присутствуют и жирные кислоты, которые поддерживают нервную систему и помогают бороться с воспалениями. Свободные радикалы связываются с участием витамина Е и фитостеролов, которые также есть в ягодах годжи.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: